Information




シェフのこだわり

コンセプトは地産地消です。
自然豊かで緑の多い杜の都の仙台で開店いたしました。
海の幸が豊富で山の幸にも恵まれる宮城県。
新鮮な食材から感じるインスピレーションを、旬ならではの
その日一番美味しい調理方法で表現。

素材の持つ本来の味を活かして、様々なスタイルを“皿”という

キャンバスに一つのメッセージとして描きます。



お料理に驚きと感動を

どうすれば、お客様に

お皿の上で喜びや感動をもって

帰っていただけるか。

料理の味はもちろんのこと、

一皿一皿の美しさ、店の雰囲気、サービスなど、

細部までこだわり、手間を惜しまず

こだわり抜いた空間で、くつろぎの時間をお楽しみください。





居心地の良さが自慢

広瀬通りに面して四季の移ろいを

窓越しに感じられるレストラン。

店内は上質でありながらホッとできる癒しの空間。

肩肘張らずにゆったりとお食事をたのしめます。

旬の日本の食材を自在に取り入れた料理は、

心の琴線に触れるものばかり。

ワインとの相性も抜群です。



Menu


Lunch Menu ランチコース

Aコース 前菜・スープ・お魚・デザート・コーヒー 2,800円(3,080円)

Bコース 前菜・スープ・お肉・デザート・コーヒー 4,400円(4,840円)

Cコース 前菜・スープ・お魚・お肉 デザート・コーヒー 5,500円(6,050円)

※( )内は税込価格です。
※メインディッシュの内容について、プラス料金をいただくものもあります



Dinner Menu ディナーコース

Aコース
アミューズ・前菜・スープ・お魚又はお肉・デザート・コーヒー 6,800円(7,480円)
※メインにお肉をご注文の場合は、8,400円(9,240円)頂戴いたします。

Bコース
アミューズ・前菜・スープ・お魚・お肉・デザート・コーヒー 8,800円(9,680円)

※( )内は税込価格です。




Reservation

予約受付

2021年4月30日 (金)

時間 予約
12:00
12:30
13:00
17:00
17:30
18:00
18:30
×
19:00
×

ネットご予約の手順

1.ご予約希望日をお選びください。

2.ご予約希望時間をお選びください。

3.必要事項をご記入ください。

営業時間:ランチ12:00〜15:00(ラストオーダー:13:00)

4/5〜5/5まん延防止等重点措置の実施期間中のディナー
17:00オープン ラストオーダー18:00 クローズ20:00

通常 18:00〜21:00(ラストオーダー:19:00)
定休日:日曜・月曜
※最大予約人数:4名様まで

ご予約ページ





Access





L’ATELIER de LIEN

住所:宮城県仙台市青葉区国分町一丁目8番14号
仙台協立第2ビル 1階
電話:022-226-8848(FAX共用)
店舗責任者:達久 龍治
営業時間:ランチ12:00〜15:00(ラストオーダー:13:00)

4/5〜5/5まん延防止等重点措置の実施期間中のディナー
17:00オープン ラストオーダー18:00 クローズ20:00

通常 ディナー18:00〜21:00(ラストオーダー:19:00)
定休日:日曜・月曜
クレジットカード:JCB、VISA、MasterCard、AMEX、Diners
駐車場:なし(店舗近隣のコインパーキングをご利用ください)
その他:完全禁煙